Produktauswahl

Dinkel-Kartoffelbrot
Besenbrot
Brötchenauswahl

 

        

            

 

 


 

Neu im Sortiment:



Der Partyknaller: Riesenbrezel

- ca. 40 x 55cm groß (kann auf Wunsch auch kleiner gemacht werden)

- für ca. 25 - 30 Personen

- lecker nach Ihren Wünschen belegt
- oder pur zum Selberbelegen
- auf Bestellung
Bilder gibt es oben in der Galerie (Bild zum Vergrößern anklicken)

Braumeister-Bierbrot:

Ein Weizenmischbrot mit 70% Weizenmehl, 30% Roggenmehl und

-vollkornschrot, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Lupinenschrot, Weizenkleie, Röstmalz, selbst hergestelltem Natursauerteig und natürlich Bier! Ein sehr dunkles Brot, kernig im Biss und kräftig im Geschmack.

Übrigens, der enthaltene Alkohol verfliegt beim Backen, der Verzehr ist also für Kinder unbedenklich.

Immer mittwochs im Angebot. Guten Appetit...


Kartoffelweck:

Neue, verbesserte Rezeptur:

ein helles Brötchen mit Maisgries dekoriert.

100% Weizen + Kartoffelflocken.

Innen sehr weich und anhaltend frisch.

Außen, durch den Maisgries, besonders knusprig.

Täglich im Sortiment.

Passt zu süßem Brotaufstrich am Morgen,

wie zu herzhaftem am Abend

Probieren Sie doch auch einmal.



Dinkel-Apfel- und Dinkel-Kirschtaschen:

Apfel-und Kirschtaschen gibt es bei uns ja schon immer. Diese waren aber bisher aus einem aus Weizenmehl hergestellten Blätterteig. Nach einigen (erfolglosen) Experimenten haben wir es nun geschafft, diesen Blätterteig aus Dinkelmehl zu backen.

Neben Mohn- und Nußschnecken (aus Dinkelplunderteig) haben wir nun 2 weitere aus Dinkelsüßstückchen im Sortiment.

 


Dinkel-Dreikornbrot:

wieder ein Brot in unserem Sortiment,

daß ganz ohne Weizenanteile auskommt.

Es wird aus folgenden Zutaten hergestellt:

Dinkelmehl Type 630 (52%), Roggenmehl/-schrot (45%), Wasser, Natursauerteig, Haferflocken (3% + Deko), Leinsaat, gepoppte Dinkel- u. Roggenkörner, Salz und Hefe.

Hält lange frisch.

Immer dienstags und donnerstags.

Guten Appetit!


Emmerle und Emmer-Urkornbrot: 

Ca. 10000 v. Chr., also seit über 12000 Jahren (!), liegt der Ursprung von Emmer in der Region Irak. Er entstand aus einer Zufallskreuzung von Wildgräsern und ist auch unter dem Namen „Zweikorn“ bekannt. Der heutige Emmer besitzt weitgehend noch seine ursprünglichen Erbanlagen. Es besteht ein gutes Verhältnis zwischen Kohlenhydraten und Eiweiß. Gegenüber Weizen hat der Emmer die doppelte Menge an Mineralstoffen wie Zink,Eisen und Calcium.

Jetzt mit neuer Rezeptur. Dadurch kommt/kommen auch diese/s Brot/Brötchen ohne Weizenanteile aus!

Emmerle ist ein Brötchen mit Emmerkernen, Dinkelmehl, sowie Kartoffelflocken und Kürbiskernen. Und immer montags, mittwochs und freitags im Sortiment.

Emmer-Urkornbrot wird mit Emmerkernen, Dinkel- und Roggenmehl sowie mit hauseigenem Sauerteig hergestellt. Es ist ein dunkleres, herzhaftes Brot, mit kräftiger Kruste. Montags, mittwochs und samstags bei uns frisch im Brotregal.



4-Korn-Urstück und 4-Korn-Urstückle:

4-Korn-Urstück (Brot) und 4-Korn-Urstückle (Brötchen) enthalten folgende Getreidesorten: Dinkel (Mehl und Vollkornmehl) ca. 39%, Emmer (-vollkornmehl) ca. 26%, Einkorn (-vollkornmehl) ca. 3% und Waldstaudenroggen (-vollkornmehl) ca. 3%. Es ist/sind kein Weizen oder Milchprodukte enthalten! Dinkel ist seit Jahren "hoffähig" und bekannt und beliebt wegen seiner Vorzüge. Emmer besitzt ein gutes Nährwertpotenzial, während Einkorn zu den ältesten, kultivierten Getreidesorten zählt. Waldstaudenroggen, auch Ur-Roggen genannt, ist eine klassische und sehr alte Roggenart. Alle Sorten finden, auch wegen ihrer Nährwertzusammensetzung, zunehmend mehr Beachtung.

Die beiden Gebäcksorten haben eine weiche, saftige Krume und sind innen ohne Körner. Beide passen sowohl zu Wurst und Käse, als auch zu Marmelade/Konfitüre o. ä....

Die Brötchen gibt es täglich, das Brot immer montags und donnerstags.

Guten Appetit!


 

Grünkern-Urkornbrot, Dinkelweck mit Grünkern:

Das Brot ist ein helles, körniges Dinkelmischbrot mit Grünkern.

Ohne Weizenanteil! Mit eigenem Vollkornnatursauerteig.

Die Dinkelweck sind zu 100% mit Dinkelmehl Type 630 hergestellt. 

Grünkern wird seit dem 17. Jahrhundert nach jahrelangen Missernten durch Unwetter, Stürmen und massiven Hungersnöten aus Verzweiflung unreif geerntet. Um das grüne Dinkelkorn lagerfähig zu machen, wurde es gedarrt (getrocknet) und erhält dadurch seinen einmaligen Geschmack.

Das Brot ist immer dienstags und freitags im Sortiment, die Brötchen täglich.


Hamburger-Brötchen:

Warum immer Fastfood im Schnellrestaurant?

Warum nicht mal einen Burger selber machen? Das können Sie auch - und viel besser!  

Mit unseren neuen Hamburger-Brötchen geht das ganz fix.

2 verschiedene Sorten sind im Angebot: entweder mit 100% Weizen oder 100% Dinkel (inkl. 30% Dinkelvollkornmehl).  

Frisch für Sie eingefroren und in der Tiefkühltruhe jederzeit vorrätig. Einfach mal probieren, gelingt bestimmt!

 

   

Dinkelbaguette:

ein "Weißbrot" der besonderen Art!  

Durch die lange Teigführung mit Roggensauerteig besonders im Geschmack. Nur mit Dinkel-, Roggenmehl, Wasser, Hefe und Salz hergestellt. Immer samstags.     

 

 

  

 

Dinkel-Kartoffelbrot:

Immer mittwochs kommt diese Spezialität in unser Brotregal. Dinkelmehl  Type 630, Kartoffelflocken und vor allem das relativ unbekannte Schlütermehl, machen es zu einem unverwechselbaren Brotgenuss.

Was ist Schlütermehl?

Nach einem Verfahren, benannt nach einem gewissen Herrn Schlüter aus Leipzig, werden die wertvollen Randschichten des Roggenkorns gekocht, getrocknet und gemahlen. Die Behandlung mit Wasser und Wärme bewirkt eine Erhöhung der Maltose mit anschließender Karamelisierung. Hierdurch entsteht die dunkle Farbe des Schlütermehls. Mit Schlütermehl entsteht ein ballaststoffreiches, sehr aromatisches Brot mit mild-säuerlichem Geschmack und langer Frischhaltung. Die entsprechende Bräunung der Brotkrume ist für diese Brotsorte typisch.

Und dies ganz ohne Weizenanteile!


 

Dinkelkrustis:

Ein Körnerbrötchen aus Dinkelmehl, Sonnenblumenkernen, Süßlupinenschrot, Kartoffelflocken und Dinkelvollkornsauerteig.

Auch dieses Gebäck kommt ganz ohne Weizenanteile aus!    

Hauptgeschäft Hüffenhardt